Rezepte
Herbstliche Kürbissuppe
Für 4 Portionen
500 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
1 EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
600 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
2 Kartoffeln (mehlig)
200 g saure Sahne
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Curry
1 Prise Zucker
100g Kürbiskerne
- 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne warm werden lassen und 2 fein
gehackte Zwiebeln andämpfen - 500 g Kürbis in Würfeln und 2 klein geschnittene Kartoffeln mitdämpfen.
Mit 600 ml Gemüsebrühe, 2 Zweigen Thymian, 1 Prise Zucker auffüllen
und zugedeckt ca 20 min weich köcheln. Dann den Thymian entfernen
und das ganze fein pürieren, nochmals heiß werden lassen. - Nach Bedarf mit Salz, wenig Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Die
Kürbiskerne in Margarine leicht anrösten und zum Schluss in die fertige
Suppe geben - 200 g saure Sahne glatt rühren und die angerichtete Suppe damit
garnieren. Ggf. die Thymianblättchen noch darüber streuen.